Recetas

Tortillas de harina hechas en casa

Amígate del rodillo y que te motive el antojo por unas buenas quesadillas hechas con esta receta de tortillas de harina. No las tienes que preparar en grandes formatos como en el norte, pero sí con el tamaño suficiente para que las disfrutes como se debe.

cocinar reducir estrés y ansiedad

INGREDIENTES (10 TORTILLAS DE 20 CENTÍMETROS APROXIMADAMENTE)

  • 4 tazas de harina de trigo (500 gramos)
  • ½ taza de manteca vegetal o mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • ⅔ de taza de agua caliente

PROCEDIMIENTO

  1. Cernir sobre un tazón las tazas de harina de trigo. Añadir la manteca y la sal. Mezclar muy bien los ingredientes con las manos hasta que tenga una textura suave y una consistencia elástica y firme. 
  2. Poco a poco integrar el agua caliente y mezclar. La masa deberá seguir siendo suave y elástica.
  3. Cubrir el tazón con plástico film y dejar reposar durante 30 minutos.
  4. Formar pequeñas bolitas del tamaño de una pelota de golf. 
  5. Comenzar a estirar la masa con un rodillo en una mesa enharinada. Lo más fácil será hacerlo de arriba a abajo e ir girando la masa para que no se pegue a la superficie. Es importante cuidar que queden con un milímetro de espesor sin romperse.
  6. Colocar al fuego entre 15 y 20 segundos cada lado. Retirar.

Información de Animal Gourmet

Arriba