Recetas

#TuCocina: Sopa de nopales, calabaza y granos de elote

INGREDIENTES

para 4 personas

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1/4 de cebolla, finamente picada
  • 1 tz de nopales, en cubos chicos
  • 1/2 tz de granos de elote naturales
  • 1 1/2 lts de caldo de pollo o verduras
  • 1 calabaza larga, en cubos medianos
  • 1 ramita de epazote
  • Sal y pimienta al gusto
TIPS

El maíz no contiene gluten por lo que es muy útil para personas alérgicas o con colitis.

INSTRUCCIONES

INGREDIENTES BIEN MEXICANOS

Disfruta de esta riquísima sopa de nopales, calabaza y granos de elote ¡Provecho!

      1. CALIENTA en una olla a fuego medio el aceite de oliva y acitrona la cebolla.

      2. AGREGA los nopales y los granos de elote, cocina 5 minutos a fuego medio.

      3. VIERTE el caldo de pollo o verduras y mezcla bien todos los ingredientes. Salpimienta y cuando suelte el hervor reduce el fuego y cocina por 5 minutos más.

      4. AÑADE la calabaza y el epazote. Cocina por 2 minutos o hasta que lascalabazas estén al dente y los granos de elote, cocidos.

      5. RECTIFICA sazón, retira la ramita de epazote y sirve caliente. Puedes exprimir unas gotas de jugo de limón.

¿Qué otras sopas te gustan? Platícanos en los comentarios

Arriba