INGREDIENTES
para 4 personas
- 8 nopales, en tiras
- 3 chiles guajillo, desvenados y asados
- 1/2 cebolla, fileteada
- 1 diente de ajo
- 2 cdas de vinagre
- 1 cdita de orégano
- 3 cdas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 kg de Tortillas de maíz
- 1/2 tz de Cilantro picado
- 2 limones , en cuartos
TIPS
Beneficios de la fibra · Disminuye la absorción de la glucosa. · Produce sensación de saciedad. · Disminuye el estreñimiento.
INSTRUCCIONES
¡A TAQUEAR SE HA DICHO!
Adoba los nopales con chiles guajillo quedarán muy sabrosos.
-
LICÚA los chiles con el ajo, la cebolla, el vinagre y el orégano.
-
AGREGA un poco de agua de cocción de los chiles, si es necesario. Cuela y reserva.
-
ACITRONA la cebolla y agrega los nopales. Cocina por 3 minutos.
-
VIERTE el adobo, mezcla todo y salpimienta
-
COCINA hasta que estén secos los nopales.
-
SIRVE en tacos, espolvorea el cilantro y acompaña con limón.