Recetas

#TuCocina: Tarta de carne con manzana

Prepárala y compártela. Cuéntanos qué tal te quedó.

INGREDIENTES

para 8 personas

Para el relleno

    • 3/4 kg de carne molida de res
    • 2  jitomates, sin semillas y picados
    • 1  manzana, picada
    • 1/4 tz de pasitas amarillas

Para la masa quebrada

  • 2 tzs de harina
  • 1 pizca de sal
  • 190 g de mantequilla, en cubos y fría
  • Agua fría
  • 2  yemas de huevo
  • 1  huevo batido
  • 1/4 tz de azúcar morena
  • sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

¡EXCELENTE TARTA!

Prepara una exquisita tarta de carne con manzana para chuparse los dedos.

PRECALIENTA el horno a 180 grados centígrado.

Para el relleno: 

      1. DORA la carne y añade el jitomate, cocina hasta que suelten sus jugos.
      2. AGREGA la manzana y las pasitas. Salpimienta
      3. COCINA hasta que todo esté cocido y no tenga líquido. Deja enfriar.

Para la masa quebrada

    1. MEZCLA la harina, la sal y la mantequilla hasta obtener una consistencia arenosa.
    2. AGREGA las yemas y el agua. Amasa hasta obtener una masa homogénea
    3. SEPARA dos tercios de la masa.
    4. ENVUELVE el tercio restante con plástico y refrigera por una hora.
    5. EXTIENDE los dos tercios y acomoda en un molde para tarta.
    6. RELLENA con la preparación de la carne.
    7. CUBRE la tarta con el tercio restante previamente extendido. Oprime las orillas.
    8. BARNIZA con el huevo batido y espolvorea el azúcar.
    9. HORNEA por 35 minutos o hasta que la masa esté dorada.
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