Recetas

#TuCocina: Tinga de nopales y zanahoria

INGREDIENTES

para 4 personas

  • 2 nopales grandes, en bastones medianos
  • 2 jitomates asados
  • 1/2 tz de puré de tomate
  • 1/2 tz de caldo de pollo
  • 1 chile chipotle adobado
  • 2 cdas de aceite de canola
  • 1 cebolla, en juliana
  • 1 diente de ajo
  • 4 zanahorias, en juliana
  • 1 rama de tomillo
  • Tostadas
  • Sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

UN GUISADO RÁPIDO Y CON MUCHO SABOR

Cuando tienes el presupuesto apretado, no te preocupes puedes comer delicioso con ésta receta.

      1. LICÚA los jitomates con el puré de tomate, el caldo de pollo, el chile chipotle y sal y pimienta al gusto. Reserva.

      2. CALIENTA el aceite en una sartén grande y fríe la cebolla y el ajo ligeramente, no dejes que se doren.

      3. INCORPORA los nopales y saltea por 3 minutos o hasta que empiecen a suavizarse. Agrega la zanahoria y cocina durante 3 minutos más, sin dejar de mover.

      4. VIERTE la salsa de jitomate en la sartén y cocina a fuego bajo, hasta reducir los líquidos. Sazona con el tomillo.

      5. CUECE durante 10 minutos más o hasta que la zanahoria y el nopal estén suaves.

      6. SIRVE caliente y acompaña con tostadas.

¡Recuerda calificar la receta tinga de nopales y zanahoría!

Arriba