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#TuCocina: 6 flores comestibles que tienes que probar

Te presentamos las 6 flores comestibles más comunes.

 

Dentro de la amplia variedad de ingredientes que integran la cocina tradicional mexicana, las flores comestibles ocupan un lugar importante desde hace siglos. Es por ello que te presentamos las 6 flores comestibles más comunes.

Flor de jamaica: se utiliza para preparar aguas e infusiones frutales, también sirve como relleno de enchiladas y tacos. Es tan versátil que distintas salsas, mermeladas y postres la incluyen como ingrediente.

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Flor de lavanda: se emplea para aromatizar carne de aves como el pollo y el pavo. Su principal uso es para preparar infusiones pero también sirve para elaborar dulces.

Begonia de dragón: su pistilo y tallo revelan cierta acidez que recuerda al sabor del limón. Puede incluirse en ensaladas de frutas o como guarnición de algún plato fuerte.

Begonia Dragonera-Begonia Ala de Dragón-Dragon Wing Begonia – Para Mi Jardín

Rosa: De variados colores, presenta un sabor que va del dulce a ligeramente picante. Se usan en fresco sus pétalos para postres, helados, mermeladas, vinagre, macedonia, cremas, carne estofada y salsas. También en repostería se pueden usar sus pétalos escarchados. En los países árabes se usan para platos de cous cous y recetas de cordero.

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Flor de maguey: se cuece al vapor y se cocina con queso o a la mexicana, además de ser uno de los ingredientes del tradicional mole negro.

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Publicado por Cocina Vital

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